Mi-cuits au chocolat
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients, pour 4 personnes
Chocolat noir (70% de cacao) : 110 grs
Beurre : 90 grs
Sucre Semoule : 120 grs
Œufs : 150 grs soit 3 pièces
Farine T 55 : 40 grs
La réalisation :
Fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à environ 50°c.
Dans une cuve de batteur électrique munie d’un fouet, mettre les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (ruban).
Verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée).
Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Dresser à l’aide d’une cuillère dans des timbales aluminium, (préalablement beurrés et farinés) au ¾ de sa hauteur ou dans des ramequins beurrés et passés rapidement dans le sucre cristal.
Cuire dans un four préchauffé à 190°c (thermostat 6) pendant 5 minutes.
Débarrassez et réservez 5 mn sur une grille.
Démoulez et servir tiède, ou dans les ramequins, accompagnés d'un peu de crème fouettée.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients, pour 4 personnes
Chocolat noir (70% de cacao) : 110 grs
Beurre : 90 grs
Sucre Semoule : 120 grs
Œufs : 150 grs soit 3 pièces
Farine T 55 : 40 grs
La réalisation :
Fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à environ 50°c.
Dans une cuve de batteur électrique munie d’un fouet, mettre les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (ruban).
Verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée).
Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Dresser à l’aide d’une cuillère dans des timbales aluminium, (préalablement beurrés et farinés) au ¾ de sa hauteur ou dans des ramequins beurrés et passés rapidement dans le sucre cristal.
Cuire dans un four préchauffé à 190°c (thermostat 6) pendant 5 minutes.
Débarrassez et réservez 5 mn sur une grille.
Démoulez et servir tiède, ou dans les ramequins, accompagnés d'un peu de crème fouettée.
Mon coup de coeur dés la première fois que j'en ai fait...
Photo tirée d'une vidéo que je n'ai pas pu mettre en ligne...